富士スピードウェイで体験走行し
ホテル内のモータースポーツミュージアムを見たあと
お待ちかねのディナーです。
お昼は富士スピードウェイの
レストランでサンドイッチ1個だったので
お腹はペコペコでした。
「TROFEO」ホテル内のイタリアンです。
まずは
「カラフルな根菜野菜のサラダ
キノア、グレープフルーツ、ザクロ、スプラウト
ひまわりの種」
長いよ~!
美味しかったです。健康に気を遣ってる
オサレ系でした。
ドレッシング酸っぱい系で
むせてしまいました。(笑)
結構量も多かったです。
パンも焼き立てでした。
前菜が「真鯛のマリネ 静岡県産いちご
トマト、ピンクバルサミコ風味」
これ名物っぽいですよ。
案内のリーフレットとかにも載ってました。
甘酸っぱくて美味しかったけど
夫は「別々で食べたほうがいいな」と。
右のオレンジは静岡のミカンサイダーです。
美味しかった。
それより
今回はウェイターさんがテーブルごとにつくので
気が利くんだけど
いちいちお料理の感想聞くので
少し…めんどくさかった…
ちょうどいい接客ってなかなか大変なのね~。
パスタはチョイスできます。
私は
「ボンゴレスパゲッティ 春キャベツ」
夫は
「白いボロネーゼフェットチーネ
鶏と筍のラグー」
ボンゴレがとても辛かったので
夫と取り換えてもらいました。
スパゲッティーはなんだろ、アルデンテでなかった。
生麺だったのかゆですぎだったのか
すごく柔らかかった…。
メイン
私「サーモントラウトのソテー
アンチョビ風味のオリーブポテト、ケール」
夫「イタリア風ローストポーク
サツマイモのピューレ
ヴィネガーソース」
夫によると脂身がサクサクだったそうです。
脂身でサクサクってなんだ?
私、絶対食べられないわ。
さてここまで来て
お気づきの方いらっしゃったかしら?
ええ、美味しかったんですよ。
美味しかったんですが…。
よ~~~くみると
夫のお料理
み~んな酸っぱかった!!!
最後のデザートも
あれ?またいちご?
使いまわし感ありました。
美味しかったんですけどね…。
レストランも温泉も
外国の方多かったです。
何語かわからない方もいました。
平日なのにレストランもほどほど埋まってました。
お子様連れも多かったです。
トコジラミ対策で
電気を煌々とつけて就寝。
朝です。
富士山、おはよ~
実家からもすごくよく富士山見えるんだけど
ここ静岡から見ると
合成写真みたいに見える。
お楽しみの朝食~。
和食にしよっかな~。
場所は昨日と同じイタリアンのお店ですがブッフェ
になっています。
はじめにお好みの卵料理を選べます。
和食の口になっていたんですけど
エッグベネディクト選びました。
自分でセレクトした和定食。
とろろが有名みたいでとってきました。
だし巻き卵美味しかった。
ちょっと取りすぎたかな(笑)
食後にフルーツもいただきました。
夫セレクト。
パン大好きやね。
結構ブッフェは種類もあり、
美味しかったです。
ポテトや煮込みなど
温かいものは
「staub」
の鍋に入ってました。
おお~~
今回のもう一つの目的
御殿場プレミアムアウトレットで
「staub」の鍋
買いたいな~と思ってたんだよね。
ますます欲しくなったわ。
食べ終わった後は
9時からドライビングシミュレーション!
予約しないと乗れないんだけど。
(もちろん私が予約しておきました。無料です)
ホテルのジム内にあります。
昨日、実際に走ったコースを
シミュレートできるんだけど。
マジで難しい。
速さがレーサー並みなのですぐぶつかっちゃう。
リアルな揺れなども感じるので
食べたばかりだと
酔っちゃう~~~!!
私もやってみようとしたけど
ハンドルも重いし
酔っちゃいそうだったので早々に
二人とも退散しました。
教訓「食べた後のシミュレーターは危険」
いや~~でも面白かったな~。
本当に非日常が味わえるので
車好きの方はぜひ行ってみてください~。