〜Ali'iSaのLa cucina con una mano〜ありさの片手の台所〜10回目 パート1
脳卒中の後遺症で右片麻痺という障害を負ってから4年目の私には、料理は楽しい美味しいリハビリです。con una manoとは、イタリア語で片手と共にという意味です。
〜和風カルボナーラ〜
冷蔵庫の余り物と常備菜だけで作るカルボナーラ
生クリームもベーコンも使わない。
決め手は山椒!
和のハーブ山椒🌿は、エネルギーの高いハーブです。
山椒だけで3種類使っています。
材料↓
これで皮が剥けます。
スクレイパーですくう時に役立ちます。
今日はあまりソースが水分がないので、表示通りの茹で時間にします。
白身を切りたい場合は、輪になった方、玉子ご飯🍚の場合はヘラの方。
下のマットと一緒に使うと、片手とは思えない混ざり具合です。
火を点けたり消したりしながら絡めていきます。
写真が15枚までなので、続きは次回に!
では。