こんばんは
食べる事が大好きな ありさ です✨
最近、なぜか辛い食べ物を1日1回は食べたい!!
という衝動に駆られています
そして先日、都内で辛麺を発見しました
辛麺と言えば、宮崎の名物
見つけた瞬間、注文しちゃいました
塚田農場で飲んだ締めとして、頼みました
と思いきや、ピリ辛でした
私でも食べられる辛さでした
そして、辛いものが苦手な友人でも食べられる辛さでした
辛麺、大好きですが、マイブームのきっかけになったのが、嶋村吉洋さんです
お仕事やサーフィンのため、宮崎に毎月のように行かれているので、宮崎の魅力をお聞きしたところ、辛麺を教えていただきました
ニンニクたっぷり
ニラもたっぷり
食べた後の口臭なんて気にしてられない
ってくらいゴロっと、ドサッと入っているのがお好きだそうです
そして紙エプロンをして、豪快に食らいつく男らしい
グルメ情報をいただいただけでなく、ご一緒させていただいて、
しかもいつお会計が終わったかわからないくらいサラっと会計されているところが、大人の男性だなと思ってしまいます
素敵な気遣いができる大人になりたいなと思いました
◆今日のお店