先日、お義姉さんから、タラの芽、コシアブラ、ワラビを送ってもらったので、一昨日はタラの芽の天ぷら、
昨日は、コシアブラの天ぷらにしました。
ひたすら揚げた(笑)
オットも私も山菜大好きなので、大量に揚げてもそこそこ食べちゃうw
まあ、残るけども…明日食べるからいいのです。
さすがに私はご飯までは食べられないけど…天ぷらはお腹いっぱいになるw
いや~、やっぱいいよね
四季折々の食材ってさ。
そして、今日お義姉さんから電話があって、また山菜を採ってきたから明日送るからと…嬉しいです(#^.^#)
因みに、今日は蕨を炊き込みご飯とおひたしで食べました
炊き込みご飯は、オットの友人から頂いた筍があったので筍と蕨と人参にダシダ、酒、醤油で←適当に味付けしてw
美味しかった~
余談ですが、私、《コチュジャン》と《サムジャン》が大好きなんです。
今年初めに新大久保で購入したものが無くなったので、ホントはまた新大久保に行ってKAVE☕に行きたかったんだけど…
なので、食材のサイトでポチりましたw
私がいつも買うのは순창 (スンチャン)の고추장(コチュジャン)と 삼장(サムジャン)
前にジェジュンさんが【イサム丼】を作った時に、순창のコチュジャンを買ってたから…(笑)
それからはずっと순창を買ってます。
あと、ラーメンとお菓子を購入したよん
私、コチュジャン、サムジャンの消費量半端なくてw
なので、大容量のやつ買いました。
コチュジャンのドレッシング作ってます。
⁂コチュジャン
⁂味ぽん
⁂ごま油
で適当に作ったら美味かったです。
私は、コチュジャン多めにしてます。
では
안녕