雨。
盛岡では石割桜が開花したそう。
ということは、
そろそろ桜の季節の始まり。
この言葉を使ってもいいかな?
と
「桜雨」をタイトルに入れてみました。
雨の中を電車で街へ。
寒い。
何日ぶりかで寒い!(><)
昨日まで暑いくらいだったのに。
新月→皆既日食で
太陽の力が弱っているのか?
と思うほど寒かった。
買い物を全て駅内で済ませ
いただき物のスタバのチケットで
何年ぶり?(去年行ったかな?)かの
スタバ。
キャラメルマキアート(Hot,tall,豆乳に変更)と
クラブハウスサンド。
美味しかったなー♪
チケットありがとうございました!!
ふと見たら
ウコギ、もう売ってる!!!
やった!
ちょうど味噌漬けもあるし
胡桃もある。
大好きな、コレ↓を作るんだー♪
ふふふ。なんていいタイミング♪
( ̄∀ ̄)
まずは味噌漬け大根と胡桃をみじん切りに。
(ウコギ、一パック200円でした)
ばっけ味噌といい、
ウコギのほろほろといい、
ご飯が進むことこの上ないのです。
ウコギを洗って、さっと湯がいて、絞って、みじん切り。
あとはひたすら混ぜる!
幸せな、この季節限定の
「ご馳走」です♪
垣根にウコギ植えればよかったなあ…
今更だけど。
こんな感じで
日々、春を楽しんでいます。
桜の開花も楽しみだなー。
週末あたりには咲くかな?
では、また明日。
愛川 結
【募集中】
🌸2024年4/24(水)🌸
残席4!
お花見の占いアロマスナック
【募集中・その2】
2024/4/21(日)
13:30〜15:00 Zoom開催
お申込みはこちら☆