お正月の帰省から帰る時に白菜を

丸々2つ持たせてくれたので

中華丼や豚汁にしたり鍋に使ったり

帰省してから白菜三昧


今日は白菜の間に

ごま油と塩をふった豚バラを挟んだ

豚バラ白菜鍋


決めては潰して一緒に入れるにんにく


食べる時に

ごま油&醤油ダレをかけて頂きます




食べ終わった後は

溶き卵とご飯を入れたら

おじやの完成


冬になると必ず1回はやるお鍋です爆笑




次回は義理実家の話を載せる予定です

本日のおうちごはん

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 


イベントバナー



イベントバナー



イベントバナー



イベントバナー



 

 




 



イベントバナー



イベントバナー