こんにちは
ガッコが休校になると・・・
ママお疲れモードです
なんといっても、一日 三食になりますもんね・・・
でも、食事だけは頑張って、手作りしないと・・・と思いながらも
とってもストレス 。
でも、最近、
こちらの万能な 和風だしで、チャチャとできちゃるようになりました
和風だしだから、なんといっても、簡単なのに、
だしがしっかりと 聞いていて、味もおいしくできるんです
則岡醤油 様 の
厳選された
かつおぶし、こんぶだけでとっただしに絞りたて醤油で味付けをした濃縮だし
時をかけてじっくりと熟成させた本醸造醤油。
芳醇な香りと、
ほんのりと甘くまろやかな味わいが 魅力的
魅力は
厳選された
かつおぶし、こんぶだけでとっただしに絞りたて醤油で味付けをした濃縮だし
丸大豆・小麦及び 自然塩を原料に つくられているそうです
昔ながらの 天然醸造法で熟成された 手作り醤油
どんぶりものは、子供も大好き
鶏肉 タマネギと、今日は、野菜不足だから、ちょっと小松菜もいれました。
最後に卵 をとろ~り
後は、こちらの醤油だけでOK
こちらの これ一つで、とても上品な味わいにしあがりました
大根と、油揚げの炒め物
大根も、アゲもセンギリにします
油でいためて
最後に、小さじくらいを 人回しかけて、完成
お弁当にも いいですよ。
鰹節の香りが とてもおいしく、お料理をさらに引き立ててくれるようです。
和食を作るときには、最近、毎日つかっています
鍋物・煮物・麺類・汁物など なんでも使えて
今の 自宅生活が長くなっている時期には、とてもうれしい ママの味方です
則岡醤油 様 の
では、たくさんの種類の お醤油をあつかっているそうです
あと、ポンズなどもあって、とてもおいしそうですね。
自宅での時間がとても長くなっている今・・・
調味料もしっかりと 見つめなおしてみようかな