大型連休いかがお過ごしでしょうか?
5月は豆板醤を作ります
それを使いこなしレシピをご紹介
・麻婆豆腐
・エビ玉 豆板醤ぞえ
・旨辛きゅうり
・春菊と人参のピリ辛サラダ
・ゴロゴロチーズケーキ
今日は晴れていますが引き続き、雨が多く梅雨みたいですね。
寒暖差も激しいので、(
心身ケアして自分を労わりましょう!
雨の日は特に・・・
暴飲暴食、甘いもの、食べる量など、いつもよりも気にかけてみま
5月は豆板醤を作ります
それを使いこなしレシピをご紹介
・麻婆豆腐
・エビ玉 豆板醤ぞえ
・旨辛きゅうり
・春菊と人参のピリ辛サラダ
・ゴロゴロチーズケーキ
6月は自家製カレーペースト
特別教室のご案内
・5月 7日火曜日 12日日曜日 梅しごと教室
仕込みをするのではなく
青梅、完熟梅の処理の仕方
梅干しや梅干し以外の仕込み
色々な梅しごとをレクチャーします。
梅干しより防腐効果の高い梅酢の活用術をお伝えしながら
梅いろいろ試食と梅を使ったランチ
・5月19日(日) 手前味噌 追加開催決定❣️
仕込み損なった方、ご連絡お待ちしております
申し込み締め切り5月10日
・6月17日月曜日 30日日曜日 西京味噌作り
申し込み締め切り5月31日金曜日
仕込み損なった方、ご連絡お待ちしております
申し込み締め切り5月10日
・6月17日月曜日 30日日曜日 西京味噌作り
申し込み締め切り5月31日金曜日
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