大型連休いかがお過ごしでしょうか?

今日は晴れていますが引き続き、雨が多く梅雨みたいですね。

寒暖差も激しいので、(季節が変わろうとしている時期と受け止め)

心身ケアして自分を労わりましょう!

雨の日は特に・・・

暴飲暴食、甘いもの、食べる量など、いつもよりも気にかけてみましょう♪


5月は豆板醤を作ります
  それを使いこなしレシピをご紹介
 ・麻婆豆腐
 ・エビ玉 豆板醤ぞえ
 ・旨辛きゅうり
 ・春菊と人参のピリ辛サラダ
 ・ゴロゴロチーズケーキ


6月は自家製カレーペースト
  
特別教室のご案内
 ・5月 7日火曜日 12日日曜日 梅しごと教室
   仕込みをするのではなく
   青梅、完熟梅の処理の仕方
   梅干しや梅干し以外の仕込み
   色々な梅しごとをレクチャーします。

   梅干しより防腐効果の高い梅酢の活用術をお伝えしながら
   梅いろいろ試食と梅を使ったランチ
 
 ・5月19日(日)  手前味噌 追加開催決定❣️
   仕込み損なった方、ご連絡お待ちしております
   申し込み締め切り5月10日

 ・6月17日月曜日 30日日曜日 西京味噌作り
   申し込み締め切り5月31日金曜日
   
 
 
 #料理教室 #料理教室神奈川 #おうちごはん #くどうさんちの台所 #高津駅徒歩100歩のお教室 #女子栄養食生活指導士 #薬膳食育士 #NPO法人フォーラムアソシエ食のコーディネーター #発酵文化人 #手前味噌教室 #毎日弁当 #簡単ごはん #時短レシピ #サステイナブルフェス