くどうさんちの台所
2024  3月
始まりました

まるッと一個キャベツの使いこなし

スイートキャベツ
卵黄ドレッシング
アンチョビキャベツ
豚まきキャベツ
キャベツのポタージュ
なんちって苺大福

究極の茹で方や
自家製のアンチョビもご披露しちゃいます

湿度が高い日本ですから
消化力が弱いんです
キャベツは消化を助けてくれます
ビタミンCもたっぷり
余らずに使いこなしてね


 #料理教室 #料理教室神奈川 #おうちごはん #くどうさんちの台所 #高津駅徒歩100歩のお教室 #女子栄養食生活指導士 #薬膳食育士 #NPO法人フォーラムアソシエ食のコーディネーター #発酵文化人 #手前味噌教室#味噌ソムリエ #毎日弁当 #簡単ごはん #時短レシピ #サステイナブルフェス #生活クラブ  #オンライン講座 #梅仕事 #つながり隊