お料理クラブ

『おいC台所』

生活クラブから生まれた自主運営クラブ
月に一度 戸手生活館の調理室にて開催

12月
お正月料理

炒り鷄
即席お雑煮
サーモンの奉書巻き
干し芋とチーズの春巻き
レンジでみかんケーキ

炒り鷄は
くどうさんちの作り方を伝授
お雑煮はお正月の朝
ぱぱっと作れるけど味は本格的
サーモンの奉書巻きは
お正月にも
クリスマスにも使えます〜
干し芋が酒の肴に大変身
年末は忙しいけど
甘いものは食べたいですよね
レンジで簡単に作れる
蒸しケーキをご紹介


残った大根で
2種類の和え物もご紹介


くどうさんからのクリスマスプレゼント
紅マドンナで作ったファーブルトン
麦こがしが決めて
2月にご紹介することになりました〜


#戸手生活館
#料理教室
#川崎市幸区
#くどうさんちの台所
#生活クラブの消費材
#おいC台所
#お正月料理
#炒り鷄
#サーモン
#大根のかつらむき
#お雑煮
#干し芋