新米が食べたくなるおかず
豚肉料理2品もお伝えしちゃいます〜
発酵玉ねぎ焼売
豚肉とイチヂクの炒め物
トマト巾着
菊ごはん
酒粕クラッカー
はったいこクリーム
9月に使った酒粕が残っていると思うので
その次の使い方もお伝えします
その次の使い方もお伝えします
トマト巾着はくどうさんちの大人気メニュー
再びの登場です
尼寺で食べた菊ごはんが感動したので再現させちゃいました
はったいこ?と思う方も多いと思います
知れば病みつきなお粉です
#料理教室 #料理教室神奈川 #おうちごはん #くどうさんちの台所 #高津駅徒歩100歩のお教室 #女子栄養食生活指導士 #薬膳食育士 #NPO法人フォーラムアソシエ食のコーディネーター #発酵文化人 #手前味噌教室 #毎日弁当 #簡単ごはん #時短レシピ #サステイナブルフェス