お料理クラブ


『おいC台所』


生活クラブから生まれた自主運営クラブ

月に一度 戸手生活館の調理室にて開催


9月

冬の養生ごはん


冬は乾燥が襲ってきます

今から養生して風邪の引きにくくしましょう



メニュー

フライパンで肉まん

白い野菜でカポナータ

生春巻きの卵焼き

いきなり団子


蒸し器いらずの肉まん

裏がカリっと美味しい

白い野菜をたんまりいただきましょう

今流行りのライスペーパー

こんな使い方はいかがですか?

熊本の名産 いきなり団子

思ったより簡単です


残った肉餡で団子スープ

残ったキャベツで即席漬


来月は2週に渡って開催

第一弾

  重茂さんとコラボで交流会

第二弾

  ハロウィンだからかぼちゃだそう


#戸手生活館

#料理教室

#川崎市幸区

#くどうさんちの台所

#生活クラブの消費材