お料理クラブ
『おいC台所』
生活クラブから生まれた自主運営クラブ
月に一度 戸手生活館の調理室にて開催
9月
冬の養生ごはん
冬は乾燥が襲ってきます
今から養生して風邪の引きにくくしましょう
メニュー
フライパンで肉まん
白い野菜でカポナータ
生春巻きの卵焼き
いきなり団子
蒸し器いらずの肉まん
裏がカリっと美味しい
白い野菜をたんまりいただきましょう
今流行りのライスペーパー
こんな使い方はいかがですか?
熊本の名産 いきなり団子
思ったより簡単です
残った肉餡で団子スープ
残ったキャベツで即席漬
来月は2週に渡って開催
第一弾
重茂さんとコラボで交流会
第二弾
ハロウィンだからかぼちゃだそう
#戸手生活館
#料理教室
#川崎市幸区
#くどうさんちの台所
#生活クラブの消費材