9月のくどうさんちの台所は
夏バテしちゃった方へ
立て直しメニュー
まだまだ残暑厳しい9月
火を使わない料理ばかり
ビタミン、ミネラル、鉄が豊富な
鰹の手捏ね寿司
くどうさんちの甘酢生姜もご紹介
秋みょうがもたっぷり
トマトのリコピンと
ニラのアリシン
ニラダレトマト
このニラダレは万能なので
いろいろにお使いください
長芋とオクラの浅漬け
一体化させるのにあるものを加えます
ネバネバトロトロは水溶性の食物繊維
生活習慣病の予防になります
夏ナスから秋ナスへ
そんなナスと豚肉のコラボ
これは誰でも美味いと言わせます❣️
食べる美容デザート
発酵文化人がお伝えする
酒粕アイス
自分で作ると安心だね