9月のくどうさんちの台所は
夏バテしちゃった方へ
立て直しメニュー

まだまだ残暑厳しい9月
火を使わない料理ばかり

ビタミン、ミネラル、鉄が豊富な
鰹の手捏ね寿司
くどうさんちの甘酢生姜もご紹介
秋みょうがもたっぷり

トマトのリコピンと
ニラのアリシン
ニラダレトマト
このニラダレは万能なので
いろいろにお使いください

長芋とオクラの浅漬け
一体化させるのにあるものを加えます
ネバネバトロトロは水溶性の食物繊維
生活習慣病の予防になります

夏ナスから秋ナスへ
そんなナスと豚肉のコラボ
これは誰でも美味いと言わせます❣️

食べる美容デザート
発酵文化人がお伝えする
酒粕アイス
自分で作ると安心だね

 #料理教室 #料理教室神奈川 #おうちごはん #くどうさんちの台所 #高津駅徒歩100歩のお教室 #女子栄養食生活指導士 #薬膳食育士 #NPO法人フォーラムアソシエ食のコーディネーター #発酵文化人 #手前味噌教室 #毎日弁当 #簡単ごはん #時短レシピ #サステイナブルフェス