料理くらぶ
『おいC台所』

7月は
さっぱりメニュー
『蕎麦サラダ』

今月は湯むきと薬味がメイン
トマトと巨峰を湯むき
薬味も鬼の様にきざみました
卵スープのコツも伝授

刺身蕎麦サラダ
夏の卵スープ
トマトのとも和え
ブドウの炭酸ゼリー

しゅわしゅわなブドウがたまりません

来月は
五節句最後の秋の節句
重陽の節句ごはん
とナス料理
まだまだ暑いので冷たいデザート

ビジター参加もできますよ

戸手生活館
毎月第4月曜日

 #料理教室 #料理教室神奈川 #おうちごはん #くどうさんちの台所 #女子栄養食生活指導士 #薬膳食育士 #発酵文化人 #簡単ごはん #時短レシピ #サステイナブルフェス #生活クラブ  #戸手生活館