こんばんは
arinkoです(^^)

京都へ
アイシングクッキー上級認定コース⑨⑩

今回は
ミニチュアケーキクッキー!

お皿も大小、色柄自由
お好きなものを!と
今回も何を作るかメモ書きからスタート

外せない
以前先生のレッスンで作ったケーキ3種は
こちら

あとは
作ってみたいし食べたいモンブラン🌰
大好きな抹茶ケーキ🍵

あとは、あとは
遥かむかしの高校生の頃
幾度となく読んだ
今田美奈子さんの『お菓子の手作り事典』
数年前に手元から去ってしまい
今回買いたくて中古で探したら
まぁお高くなっていて💧

最近のものを購入したら載ってた!
シュバルツベルダーキルシュトルテ

オーブンがなかった頃
オーブントースターで挑戦した
プロフィトロール

3段の綺麗なデコレーションケーキ

メモ書きしながら
作れるのか?わたしと思いながら

完成!!

りぼんとアラザン数個以外は
ほんとにアイシング三昧!

組み立てるのもそうですが
アイシングクリームの固さ調節を
しっかり学んだ時間でした(^-^)

ご一緒させていただいたMさま
はじめましてのkobito先生
そしてkotori先生
楽しい時間をありがとうございました♪