こんばんは
arinkoです(^^)
京都へ
アイシングクッキー上級認定コース⑨⑩
今回は
ミニチュアケーキクッキー!
お皿も大小、色柄自由
お好きなものを!と
今回も何を作るかメモ書きからスタート
外せない
以前先生のレッスンで作ったケーキ3種は
こちら
あとは
作ってみたいし食べたいモンブラン🌰
大好きな抹茶ケーキ🍵
あとは、あとは
幾度となく読んだ
今田美奈子さんの『お菓子の手作り事典』
数年前に手元から去ってしまい
今回買いたくて中古で探したら
まぁお高くなっていて💧
最近のものを購入したら載ってた!
シュバルツベルダーキルシュトルテ
オーブンがなかった頃
オーブントースターで挑戦した
プロフィトロール
3段の綺麗なデコレーションケーキ
メモ書きしながら
作れるのか?わたしと思いながら
完成!!
りぼんとアラザン数個以外は
ほんとにアイシング三昧!
組み立てるのもそうですが
アイシングクリームの固さ調節を
しっかり学んだ時間でした(^-^)
ご一緒させていただいたMさま
はじめましてのkobito先生
そしてkotori先生
楽しい時間をありがとうございました♪