すき家でも今の時期にピッタリの牛丼売ってますよ。山かけめかぶオクラ牛丼。
牛丼の上にめかぶとオクラととろろが掛かっています。そこにオプションで温玉をトッピング。暑い日でもすんなりと熱い牛丼が食べられますよ。
さて、発症してから22ヶ月経ちました。
それで今でもPTさんから聞いた自主リハビリをやってます。それプラススポーツの体幹の本を買ってそこから基本的なものを選んで取り入れています
入院時の記事はこちら⬇️
退院までの治療、食事、リハビリ記録は写真付きで日毎に全て記事にしてあります。
現在の自主リハビリメニューは、
普通のスクワット80回。
かかと上げ80回。
つま先上げ80回。
タンデム立ち(左右の足を縦に一直線上にする)80秒キープ、足を左右入れ替える。各80秒
片足立ち70秒。足を入れ替える。
独自にランジというやつを加えています。
両手を頭の後ろで組んだ状態で
片足を大きく1歩踏み出して腰を落とす。
これを現在は40回やってます。
足を入れ替えて同じ様に40回。
これらを1日最低1セットやってます。
あと、できる時は散歩をしています。
散歩コースの紫陽花、こちらではまだ満開にはなってないです。七分ってとこかなあ。
さてさて食べ物の話題ですよ。
今日も暑いのでちょっと一工夫したそうめんを作っていきます。
そうめんを茹でて、その上に納豆とキムチを乗せてネギを乗せて、その上にあおさ(青のりじゃないですよ)を乗せて希釈しためんつゆをぶっかけて出来上がり!
納豆キムチそうめんの完成!
ドリンクは暑い時はコイツ。
デザートはホントはスイカが良かったんだけどまだお高いので、シュガースポットの入った半額のバナナを使ってバナナのヨーグルト掛け
納豆キムチそうめんは麺を食べ終わった後に納豆とキムチがめんつゆに浸っているんですけど、それを飲み干せるほどさっぱりしてて初夏にはぴったりですよ、簡単だし。もちろん家族にも大好評でした。