普段あまりマックは利用しないけど、これは見逃せなかったわ。
抹茶黒蜜わらびもちパイ。
パイサクサクあつあつで抹茶クリームがたくさん入ってて黒蜜味とわらびもちが最高でした。
あ、一人で食べたんじゃないですよ。家族の分も買ってきました。バーガーには目もくれず、このパイ一択で買ってきました笑。
さて、発症してから20ヶ月経ちました。
それで今でもPTさんから聞いた自主リハビリをやってます。それプラススポーツの体幹の本を買ってそこから基本的なものを選んで取り入れています。
毎週同じ様なこと書いてますけど、なぜかと言うとマンネリになってるんで自分に言い聞かせるためにもこうやって書いてます。そうでもしないとやらなくなっちゃいそうで
入院時の記事はこちら⬇️
退院までの治療、食事、リハビリ記録は写真付きで日毎に全て記事にしてあります。
現在の自主リハビリメニューは、
普通のスクワット80回。
かかと上げ80回。
つま先上げ80回。
タンデム立ち(左右の足を縦に一直線上にする)80秒キープ、足を左右入れ替える。各80秒
片足立ち70秒。足を入れ替える。
独自にランジというやつを加えています。
両手を頭の後ろで組んだ状態で
片足を大きく1歩踏み出して腰を落とす。
これを現在は40回やってます。
足を入れ替えて同じ様に40回。
これらを1日最低1セットやってます。
あと、できる時は散歩をしています。
散歩コースの池、緑は増えてきませんが、明らかに冬の雰囲気とは違いもうそろそろ緑が生えてきそうな予感を感じられます。
今日は春らしいパスタを作っていきます。
まずはスキレットに水を入れて塩を少々入れて火を付けて沸騰させます。
そしたらパスタを茹でていきます。
茹で終わったら麺を上げて、茹で汁を取っておきます。
たっぷりのオリーブオイルにニンニクを入れて弱火でオイルにニンニクの香りを移していきます。
そしたら一口大に切った薄切りベーコンを炒めていきます。
そこに茹で汁を戻します。
次に春キャベツとミニトマトを入れて茹でていきます。
キャベツに火が通ったら一口大に切った菜の花を入れて、醤油を回しかけます。
そしたら火を止めてパスタを戻して全体を和えます。
はい、出来上がり!
菜の花と春キャベツのパスタの完成!
スープはインスタントのほうれん草とたまごのスープ。
パスタはキャベツの甘みと菜の花のほのかな苦味が春っぽくて季節感があって良かったです。家族にも好評でした。