1週間前、

「とうや」っていう種類のじゃが芋を買いました。

 

目が出始めてきたのであわてて何か作ろうかと、じゃが芋レシピを検索。

前から気になっていた「いももち」に決定。

 

材料:じゃが芋、片栗粉

 

これだけョニコ

やるきがあったらすぐできるのが良いね。

 

 

はい!

じゃが芋茹でて、潰して、片栗粉を入れてよく混ぜるだけ。

(じゃが芋の粗熱を取ってから片栗粉入れないとネバネバになってしまうので注意)

 

耳たぶくらいの硬さが良いみたい。

(自分の耳たぶ何回も触って確認したョ)

 

適当な大きさに丸めて平らにして、

 

 

 

食べきれそうにない時は1個ずつラップして冷凍OK!

 

フライパンに油をひいて、焼き色が付くまで焼くだけだョー

あっという間に完成ニコ

バターとしょう油でね、食べたらうんまかった~しっぽフリフリ

 

中にチーズ入れてもいいネ!

生ビールに合う。

 

 

 

今日も小さな幸せありがとう