一足早く | 松野有里巳の 「 おいしい毎日」



ゴボウとレンコンが 残っていたので 筑前煮ラブラブ

家庭によって 味付けや 入れる具材も 違うみたいですね合格

私は 

鶏肉には 砂糖とお醤油を揉み込んで下味をつけておき

具材は

鶏肉
ゴボウ
レンコン
人参
椎茸
竹の子
蒟蒻
竹輪


味付けは
砂糖 醤油 みりん 酒
鶏ガラだし 水

竹輪ははずせない!

少し 濃いめの 味付けですべーっだ!

(蒟蒻はあく抜き不要を購入。下茹でしたりする事は一切排除です(笑))


筑前煮の いい香りは
一足早く お正月の気分ににひひ

家中 いい かほりキスマーク

とても美味しく出来ました音譜
絹さやを飾れば もっと良かったけど。。。



おまけ画像ひらめき電球

煮込み中のわりくん




そこ 狭くね?得意げ