ゴボウとレンコンが 残っていたので 筑前煮
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
家庭によって 味付けや 入れる具材も 違うみたいですね
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
私は
鶏肉には 砂糖とお醤油を揉み込んで下味をつけておき
具材は
鶏肉
ゴボウ
レンコン
人参
椎茸
竹の子
蒟蒻
竹輪
味付けは
砂糖 醤油 みりん 酒
鶏ガラだし 水
竹輪ははずせない!
少し 濃いめの 味付けです
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
(蒟蒻はあく抜き不要を購入。下茹でしたりする事は一切排除です(笑))
筑前煮の いい香りは
一足早く お正月の気分に
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
家中 いい かほり
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
とても美味しく出来ました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
絹さやを飾れば もっと良かったけど。。。
おまけ画像
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
煮込み中のわりくん
そこ 狭くね?
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)