貰い物
ハウマッチ →ハウマアッチ→ ハマチ
ではなく、ヤズです。
50センチ 三キロクラス
ツバス→ヤズ→ハマチ→メジロ→ブリ
ブリの養殖ものは、サイズに関係なくハマチ
愛媛と山口の防予諸島近海産、天然もの
夏場特有の寄生虫もいない。
大きさも、知れているし、冬ならともかく、夏場は、脂はのっていない。
雑に、三枚下ろし、別名大名下ろし、粗炊きがうまい?
4つに、冊どり
カマは、塩焼き
刺し身(ツマの胡瓜は自家製)
和風カルパッチョ (九州のツリキチさんからのパクリ、トマトは自家製)
マリネ(玉葱は自家製)
粗炊き(大名下ろしで、身がタップリ)
うんめぇ~だが、しょせん、もらった魚。
人が釣った魚じゃなく、自分で釣った魚を食いてー。
チョコっと贅沢な、悩み
ハウマッチ →ハウマアッチ→ ハマチ
ではなく、ヤズです。
50センチ 三キロクラス
ツバス→ヤズ→ハマチ→メジロ→ブリ
ブリの養殖ものは、サイズに関係なくハマチ
愛媛と山口の防予諸島近海産、天然もの
夏場特有の寄生虫もいない。
大きさも、知れているし、冬ならともかく、夏場は、脂はのっていない。
雑に、三枚下ろし、別名大名下ろし、粗炊きがうまい?
4つに、冊どり
カマは、塩焼き
刺し身(ツマの胡瓜は自家製)
和風カルパッチョ (九州のツリキチさんからのパクリ、トマトは自家製)
マリネ(玉葱は自家製)
粗炊き(大名下ろしで、身がタップリ)
うんめぇ~だが、しょせん、もらった魚。
人が釣った魚じゃなく、自分で釣った魚を食いてー。
チョコっと贅沢な、悩み