休みです。
いろいろ、回ったら、疲れました。
お義母さん、地域の旅行に出かけてます。
嫁さん、計画的、職場放棄?

本日の、料理人、サモハンです。


まずは、酒のアテに、豚軟骨の、煮込み

三回下茹でして、油と灰汁抜き。
そして、文明の利器、圧力鍋?



ツリグヤ トレジャー 岡山のおっちゃん-2012042514590000.jpg



出汁、醤油、ザラメ、味醂、生姜、六角、日本酒。

秘伝の調合で、40分



ツリグヤ トレジャー 岡山のおっちゃん-2012042515080000.jpg



出来上がり
ツリグヤ トレジャー 岡山のおっちゃん-2012042516450000.jpg


お次は、和風の
ヒジキの煮物



ツリグヤ トレジャー 岡山のおっちゃん-2012042515000000.jpg



真っ黒な物が、ヒジキ

海藻の乾物は、量を間違えたら、とんでもないことになる?
少な目に、水で戻し、足りなかったら、少し追加

こんにゃく、人参、油揚げ、高野豆腐、海老


薄味に、できました。
ツリグヤ トレジャー 岡山のおっちゃん-2012042515330000.jpg




お後は、マカロニサラダ、たぶん、恐らく、やっぱし、長男と、自分の明日のお弁当の一品
ツリグヤ トレジャー 岡山のおっちゃん-2012042516450001.jpg




全て完成して、五時から呑みました。
休みの日は、明るいうちから、酔いドレです。


ガラパゴス携帯からの投稿