休みです。
いろいろ、回ったら、疲れました。
お義母さん、地域の旅行に出かけてます。
嫁さん、計画的、職場放棄?
本日の、料理人、サモハンです。
まずは、酒のアテに、豚軟骨の、煮込み
三回下茹でして、油と灰汁抜き。
そして、文明の利器、圧力鍋?
出汁、醤油、ザラメ、味醂、生姜、六角、日本酒。
秘伝の調合で、40分
出来上がり
お次は、和風の
ヒジキの煮物
真っ黒な物が、ヒジキ
海藻の乾物は、量を間違えたら、とんでもないことになる?
少な目に、水で戻し、足りなかったら、少し追加
こんにゃく、人参、油揚げ、高野豆腐、海老
薄味に、できました。
お後は、マカロニサラダ、たぶん、恐らく、やっぱし、長男と、自分の明日のお弁当の一品
全て完成して、五時から呑みました。
休みの日は、明るいうちから、酔いドレです。
ガラパゴス携帯からの投稿
いろいろ、回ったら、疲れました。
お義母さん、地域の旅行に出かけてます。
嫁さん、計画的、職場放棄?
本日の、料理人、サモハンです。
まずは、酒のアテに、豚軟骨の、煮込み
三回下茹でして、油と灰汁抜き。
そして、文明の利器、圧力鍋?
出汁、醤油、ザラメ、味醂、生姜、六角、日本酒。
秘伝の調合で、40分
出来上がり
お次は、和風の
ヒジキの煮物
真っ黒な物が、ヒジキ
海藻の乾物は、量を間違えたら、とんでもないことになる?
少な目に、水で戻し、足りなかったら、少し追加
こんにゃく、人参、油揚げ、高野豆腐、海老
薄味に、できました。
お後は、マカロニサラダ、たぶん、恐らく、やっぱし、長男と、自分の明日のお弁当の一品
全て完成して、五時から呑みました。
休みの日は、明るいうちから、酔いドレです。
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