『アリミのツマミ🍺

アリツマ第33💕

今日の「あと一品」はこちら!

.

🏮白滝でおつまみ和風パスタ]

2人分)

舞茸 1パック

しめじ 1パック

白滝{アク抜き済) 大1

ベーコン (ブロックの時は3cmくらい)

     (薄切りタイプでも🆗 1パック)

オリーブオイル 大1

麺つゆ(3倍濃縮) 大2 1/2

梅干し(少し甘めの大きいもの) 1

.


❶ベーコンを食べやすい大きさに切る

❷フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、ベーコンを炒める。



❸ベーコンに焼き目がついてきたら、舞茸、しめじ(根元切り落とし)を手で裂きながら入れる。

きのこに、軽く塩胡椒する。きのこにも焼き目がつくくらい炒める



❹白滝はザルに空けて水で洗って水気を切る。❸のフライパンへ入れる。水分が飛ぶようにしばらく炒める



❺麺つゆを入れ水分がなくなるまで、根気よく炒めていく。



❻粗めに叩いた梅干しを入れる。



❼全体を混ぜ水分が無くなったら出来上がり。

お皿に盛る

.


カロリーを気にしない方は仕上げにバターを少し入れても美味しいです。

バター無しでも十分美味しいと思います😊

.

麺つゆの水分を白滝にしっかり入れるのがポイントなので水分がなくなるまでしっかり炒めて下さい

.

梅干しは粗く叩いた方が アクセントになります。

.

ベーコンはブロックベーコンを使うと存在感がでて美味しいです。大きめのブロックベーコンはカットして冷凍しておくと、いろいろ使えて本当に便利です。

.

.

旦那さんからは白滝ではなく麺で食べたい!と言われてしまいますが(笑)、、。

ツマミということで勘弁していただいて😂

.

ダイエット食にもなる白滝パスタ!

きのこも美味しくいただけます

.

是非お試し下さい❤️

.

#アリツマ

#ステイホーム

#おうちごはん

#おつまみ

#夫婦の晩酌

#あと一品

#糖質オフ

#運動と同じくらい食事も大事

#食べ過ぎ防止

#アスリートフードマイスター

#スポーツインストラクター