今夜は
夏は汗で塩分も体から出てしまうので
冷蔵庫で賞味期限が切れてしまっていた餃子の皮を使ってしまわないと!って思っていて
ラザニア
にしました。
餃子の皮でピザ✨も捨てがたいけど、、
レトルトのソースもストック棚に見つけていたから。。
とろけるチーズと
餃子の皮1袋を5層6層にミルフィーユ状に重ねてオーブンで焼きました✨
ラザニアの板状のものも茹でる手間がなく
そのままの餃子の皮を使えるので
かなり時短です
旦那さんも大喜びでした✨
レトルトで作ったとは敢えて言ってないですがね←また悪い顔w
そして
旬の枝豆は
両端をハサミでカットして
塩茹ですると豆の方まで塩が浸みて美味しいらしいと聞いて実践!
夏は汗で塩分も体から出てしまうので
いつもの味付けより、塩が濃いめが美味しい
塩がついた指もチュパチュパしながら
枝豆を食べてビールも進んじゃいました
割りくんは、、、
1つ前のブログ動画にもありましたが、、、
ご満悦なご様子
私は 明日の朝も
冷凍してある 乃が美の食パンが楽しみです✨
明日は卵とジョイントさせよう