お料理教室何年か振りにお料理教室に通うことにしました✨何故かって?それは私の大好きだったイタリア料理屋さんの(何年か前に 予期しない理由により閉店)シェフでオーナーだった方がそのお店で出していたメニューも含めたイタリアンのお料理教室を開催していることを耳にして即座に行くことを決めました✨昨日は既に6回目の開催欲張りな私は1回目から 行きたかった〜〜昨夜は先ずお店で出していた 手作りドレッシングから。簡単で美味しくて、これは我が家の定番ドレッシングになりそうです↓お土産にも持たせてくれましたミラノ風カツレツ(コトレッタ)ケッカソース(冷たいトマトソース)を添えて。カツレツのケッカソースに少しのバルサミコを加えてブルスケッタ。アマトリチャーナ。お店で食べる味と同じで感動しました今まで自分でパスタは得意料理なんて思ってたけど、、、とんでもなかった学びって本当に大切だと思いました。久しぶりの学びの時間とこれからのお料理教室の時間にワクワクが止まらないまた来週のこの時間が楽しみです先ずは昨日教えてもらったメニューを我が家で再現しなくちゃね