師走らしい寒さの朝ですね

あと2日か

年賀状も書けてないし、、掃除も追いつかない、、でも食材の買い出しだけは済んで冷蔵庫の中はパンパンです。
食べるものに関してはやること早い、、、

さてさて。全然師走らしい話でもなんでも無いんですけど、
最近の朝食は
もっぱら、
下の写真のピザトースト!
なのですが、、、。
私の中で進化を遂げているピザトーストのご紹介!
↑誰も聞きたかねぇわ
笑。
先ずですね!
食パンは決まって 超熟の10枚切りトーストでござんす。薄切りで少しでも炭水化物抑える作戦
トースターがないもので、、、。
食パンに市販のピザソースを塗って
チーズ乗せて、薄切りにした玉ねぎにピーマン!
この日のチーズは 普通のとろけるチーズではなくて 下のこちら。↓
カンクンのときに大好きで使っていたフィラデルフィアのクリームチーズスライス発見!!と思って興奮して西友で買いました。
味は、、、、、
ご丁寧に3層にしてくれてますけど、、、
いやいや、、チェダーチーズが、せっかくのクリームチーズの味を消してしまって、、
私の欲しい味で無い、、
私が語りたいのは、
もう一度見てください。↓
これね。当たり前にこうして焼いて何日か食べていたのだけど、、、(玉ねぎもピーマンも軽く焦げる。笑)
あれ?なんか違う?
普通、ピザって野菜の上にチーズじゃね??
と思い、、
次の日から
乗せる順番を変えた。
(チーズもオーソドックスにピザ用チーズになったw)
食べてみると、、、、、
またある日思ったんです。
いま。
一番下に市販のピザソースを塗って
玉ねぎピーマンの薄切り乗せて チーズ。
焼いて食べる。
美味しいが、イマイチ パンチがない??
味薄い?
で、ですね!
焼いたいつものピザトーストに
これですよ!!!これこれ!!!美味いんだな〜〜っ!これこれ!!!味濃いめ〜〜!』
というわけで
これで落ちついています。
という、本当にどーでもいい、私のピザトーストのお話だったわけですが、、笑

でも実はまだ進化を遂げているの。。
最近 玉ねぎとピーマンの量がめっちゃ増え始めている。。。トーストの上がモリモリお山さん。
しかも、まな板を出さずに
出来上がったトーストを乗せる為のお皿の上で
玉ねぎとピーマンをダイレクトにスライスするという技を覚えましたヘ(゚∀゚*)ノ
また進化したら
こちらでお伝えしますわ。( ゚ ▽ ゚ ;)
さてと。
レッスン納めに行ってきまーす!!





