「ぽっとんごはん」

聞いたことなんてないはずです。爆笑

なにそれ?

はい。
これは松野家 母考案 母命名のご飯名。笑

母は恥ずかしい料理だから 誰にも言わないで笑い泣きって小さい頃から言ってました。

そんな母の意思無視で ここに載せちゃう私。おーっ!ビックリマーク
だって美味しいし、この 「ぽっとんごはん」のファンが私の周りには結構居るんですよ~ウインク

あ。それと。ダイエットには不向きな料理です。最初に言っときます爆笑


だれにでも作れる簡単ご飯!



言ってしまえば、、

甘めで いつもより少し味が濃いめの 
出し巻き卵の 液体を作ります!!以上!爆笑

卵 
砂糖
だしの素
みりん
醤油

油を引いたフライパンに 卵液を流し入れて 少し半熟状態で火を止めます。

お皿にご飯をよそい
フライパンをひっくり返して ぽとん!とご飯の上に乗せます!

出来上がり(笑)
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今朝は 
大根と油揚げのお味噌汁。
昆布の佃煮を添えました。

このぽっとんごはんには マヨネーズがよく合うんだな~~ゲラゲラドキドキ
是非マヨネーズとともにスプーンでガツガツ食べていただきたい!爆笑
カロリーなんて気にしちゃダメです!笑

たまに食べたくなる 小さい頃から食べてる 松野家伝統 ぽっとんごはんラブラブ

ただ、出し巻き卵をご飯に乗せただけ。
でも、あら不思議。
普段別々に食べてるこの二つがドッキングすることで、新たな味わいがあるんですよーウシシアップ

おためしあれ~~おーっ!ドキドキ