「ぽっとんごはん」
聞いたことなんてないはずです。
なにそれ?
はい。
これは松野家 母考案 母命名のご飯名。笑
母は恥ずかしい料理だから 誰にも言わないでって小さい頃から言ってました。
そんな母の意思無視で ここに載せちゃう私。
だって美味しいし、この 「ぽっとんごはん」のファンが私の周りには結構居るんですよ~
あ。それと。ダイエットには不向きな料理です。最初に言っときます
だれにでも作れる簡単ご飯!
言ってしまえば、、
甘めで いつもより少し味が濃いめの
出し巻き卵の 液体を作ります以上!
卵
砂糖
だしの素
水
酒
みりん
醤油
塩
油を引いたフライパンに 卵液を流し入れて 少し半熟状態で火を止めます。
お皿にご飯をよそい
フライパンをひっくり返して ぽとん!とご飯の上に乗せます!
出来上がり(笑)
大根と油揚げのお味噌汁。
昆布の佃煮を添えました。
このぽっとんごはんには マヨネーズがよく合うんだな~~
是非マヨネーズとともにスプーンでガツガツ食べていただきたい!
カロリーなんて気にしちゃダメです!笑
たまに食べたくなる 小さい頃から食べてる 松野家伝統 ぽっとんごはん
ただ、出し巻き卵をご飯に乗せただけ。
でも、あら不思議。
普段別々に食べてるこの二つがドッキングすることで、新たな味わいがあるんですよー
おためしあれ~~