先日書いた、ブログの追記、です♪
不安で繊細、ということや、
プチ不調の症状が、年々増えていっているような場合、
過覚醒状態
というのを、疑ったほうがいいと思います。
ほぼ、おおよその人が、
「自分の意識状態は普通である」
っていうふうに、思って生きているのだと思いますが
不安や繊細さが気になる、とか
プチ不調の症状がどんどん酷くなったり増えていってる、
そういう人は、
ベストなコンディションで、幸せな人生を歩む「意識の状態」よりも、
目覚めすぎてる
警戒心が過剰な状態
なのを=普通の自分の状態
だと思って、勘違いして生きてるケースが、非常に多いです。
こういう意識の状態、過覚醒で生きていけば、
当然、
同じような、神経質の人が集まってきて、
神経が落ち着かない、
不安を解消するための行動を、押し付けあって生きていく、
みたいなことが起こるのですね。
=ずっと、臨戦態勢で生きていく、みたいなことなの!
でも人生は、ゆったりと、リラックスして、
ただただ自分の信じる幸せを追求していくものなのです!
こういう人のための、具体的なアプローチの一つで、
前回書ききれなかったことに、
食事の話ですが、
「ヒスタミン物質、アレルゲン」をコントロールする
というお話があります。
ドリーン・バーチューの本に載っているので
ドラマ・デトックス
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参考にして、少し取り入れてみるといいかもしれません。
これらの内容は以前にも書きましたが、
ヒスタミンが増える、アレルゲンになる食、というのは、
保存が効いたり、たくさん食べられてきた、という特徴がある気がしています。
発酵食・保存性の高いものについては
戦争での携帯食になってたエネルギー
があって、
過覚醒があると引き寄るのだと
飯田は思っています。
つまり不安や繊細さがヒスタミン食を引き寄せて、
常に臨戦態勢=過覚醒を作っている!
という流れです。
これが体の反応として出てしまうと、アレルギーなどが発症、
プチ不調が治らない、年々増えていく、
という流れなんだと思います。
もしくは「体に良い」「薬効がある」みたいにして注目されてきた食べ物が、
今現在、引き寄ってて、たくさん食べている状態にあって、
当然連続しての摂取や摂取量の多い食べ物は、体内で炎症をおこすので、
アレルギー反応、過覚醒を作っていて、
不安や繊細さを保持させてる、
みたいなことになっているかもしれません。一度ご確認を。
(※アレルゲン、ヒスタミンを増やす物質・減らす物質については、
ネットで検索すると諸説ございます。
ドリーン・バーチューの上で紹介している著書は、飯田的にはかなりしっくりしてます。
やはり、最終的な、「個人にとっての摂取がベストな食材」は
メタトロンや波動測定が飯田的にはおすすめです。)
御飯はやっぱ大きいです。
様々な健康情報に汚染されて、
タンパク源に大豆たくさん食べてるとか、
発酵食信仰しすぎてるとか、
色々と、偏りが生じると、
個人によっては、体調やメンタルの調子を崩している、ってことなのですね!
飯田は、やはり、同じものを連続して摂らない、
ようにはしています。
&食事法を長く信じてやらない、とか、してます。
「個人にとっての幸せを呼ぶ食」、とは
(個人的に向く・向かない食があります・・・人生は全て”個人的”)
やっていて気持ちがいいから、
「やるぞ」っていって、続けなくなって、
自然に身につくものだと思います♪
TVなどの知識・情報の汚染がどれだけ勘違いを生んでるかは、
個人差があるので、
なかなか個人の反応に結びつかなかったりしますが、
「なにがいいのかわからなくなった」ときは、
脳深部に聴きましょうね!
メタトロン然り、催眠然り、Oーリングテスト然り、オラクルカード然り。
不安や繊細さがキツイ、という皆様が、
しなやかに、繊細さを使い分けることのできる生活に、
一日でも早く辿り着けますように!
ではでは!