こんばんわんこ
今朝、スクールの可愛い子ちゃんと顔を合わせるなり
せんせー、シールあげるッ
って言って、腰に着けたポシェットをゴソゴソして←ココがまた可愛い
これくれました
鬼滅の刃のシール キャラ名聞いたけど忘れちゃった
ホント可愛いすぎるなぁ~
で、本題
いつの頃からか、お好み焼きは
小林カツ代さんのレシピで作るようになりました
もうお亡くなりになっていますけどね
このお好み焼きが好きで、ずっとこのレシピ
作ってみます
まず、キャベッは1㎝角くらいの大きさに刻んで・・・
ネギなんかもあれば一緒に
キャベツをボウルに入れたら、小麦粉や干しエビ、生姜、塩など
まぜまぜ~~~~
生姜は、入れるとだんぜん美味しいです
粉の分量は、もう目分量なので
なんとなくお好み焼きのタネっぽくなるくらい(適当だな笑)
ちなみに、国産小麦粉にこだわってます
ま、このような感じ
フライパンに油をひいて
豚肉をシート風に並べて、上に玉子をパカっと
この作り方がカツ代流よね
その上に、タネを乗せていきます
フタして、、、
中火よりもやや弱めの火加減で8分くらい焼くかな
良い感じになったら、大きめのお皿を被せて
エイヤっと、上下ひっくり返します
もう片面も、じっくり焼いて
出来上がりです
ソースとカツオブシをかけて~
栄養満点だし、美味しいし最高です
良かったら作ってみてくださいませ