北海道オホーツク地方も
少し前から山菜の季節になってきました








行者ニンニク

友達が誘ってくれて

初めて自分で採ってきた♡




今日はこごみを







こごみを食べるのに

久しぶりに自家製ぽん酢も作って

さっぱりで美味しい♡




白樺の樹液のお裾分けいただいたり

先月は蕗味噌も作って



年に一回しかいただけない

旬の恵み


美味しいし

食べると身体が喜ぶのがわかる


本当に有り難いです♡




アスパラがニョキっと出てるのも

発見したの♡



まだまだ楽しめます^ ^




次はわらびかな〜







短めのコース始めます






今日から始まる21日間プログラム

お申込みは8日まで受付中






近々メニューや料金の見直しします






ヒーラー養成コース

こっそり始まってます