いつもお読みいただきまして

ありがとうございます♫







今日は、

ぱんじさんが

パン講座をしてくださいました🍞


ご飯入り食パンと

混ぜるだけでできる

ドデカパン😃


を教えていただきました。





ドデカパンは、

タッパーの中で材料を混ぜて
冷蔵庫で一晩寝かせます。

朝になると発酵して膨らんでいます。




タッパーから
パカンと取り出して、成形。
チーズとハムをのせます。


オーブンで15分。
こんがり焼けました。


表面カリッと
フォカッチャのようなパン。
チーズと合います。

美味しい〜。
夜仕込んでおけば、
あさイチで成形パンが焼けるのも
魅力ですね。


みんなで、記念撮影📷✨


この間、
ホームベーカリーで
食パンを焼いています。
(ただいま焼き中♪)


 

ぱんじ先生、

事前のなんども試作から

ご準備から

本当にありがとうございました。


本やレシピを読むだけでは

分からない

プロの経験からの知識や工夫を

教えていただき

目からウロコ😲🙌で、

とっても勉強になりました!


楽しみながら復習してみたいです。




ぱんじ先生のブロクです💕
↓↓↓

 

 

 

 

aikoおすましペガサスふんわりウイング乙女のトキメキ

 

 

 

 

 

 

 

♡好きなこと♡

ハンドメイドアクセサリー、

刺繍

カルトナージュ

英語

ピアノ

自然、お花、風、お散歩

おうちのお掃除、お片付け

お菓子作り、お茶タイム

レイキ、瞑想、ヨガ

エゴスキュー体操

ウォーキング、美容

アロマセラピー

 

 

 

 



●刺繍のブログは、

こちら→aiko's stitch days

https://ameblo.jp/arikostitch/

 

●刺繍のお店は

こちら→aiko'sGALLERY#minne

https://minne.com/@arikostitch


●Instagrm

Username→aikostitch

 https://www.instagram.com/aikostitch

 

 

 

刺繍作品のオーダー、

ご相談をお受けします。

アメブロのメッセージかコメント、

あるいはminneのメッセージから

お気軽にご連絡ください。

 

 

 

 

 

Have a good day 🧚