こんにちは、Sayaです♪
ゴールデンウィーク最終日の昨日は、
知人とゆったり晩ごはん
活魚すし・季節料理
じねん お初天神店
参照))
https://jinen.org/content1/ohatsu/
店内は土壁や竹を使い、
ほっとする空間です
到着前に電話をすると2組待ちということでしたが、ちょうど席が空いたようで、すぐカウンター席へ案内していただけました。
客層は年配の方が多く、ちょっぴり緊張気味に着席。
『いらっしゃい』
頑固オヤジな雰囲気の大将にもちょっぴりドキドキ笑
・・・が緊張も束(つか)の間。
美味しいお料理につい顔がほころびます
ビールで乾杯した後は、マグロのカマ塩焼きをつつきながらメニューとにらめっこ
あ、【紅トロ】ってご存知でしょうか
じねんさんのお寿司、人気ナンバー1
鮭を炙(あぶ)って、塩とレモンで味付け
サーモンは大好物なのでよくいただくのですが、いつもと違う味わいでした
じねんさんでは、毎週火・金曜日の2回、
マグロの解体ショーをされているそうです
到底刃が立たなそうですが、
できることなら一度やってみたい