急に寒くなった今日この頃。
昨日は長女・次女が代休。
ずっと懇願されていたものを作ることに。
7月に購入した蒸篭。
その時からずっと言われてた。。。。
寒くなったら✨と。
まずは次女リクエスト
《鬼まん》
これは10時のおやつに。
さつまいも・塩・砂糖・小麦粉で作るシンプルな蒸し菓子。
シンプルゆえに時間がかかる。
作業初めて食べれるようになるまで約5時間。
時間はかかるけど、やっぱりこの作り方が美味しい🥰
お次は長女リクエスト。
《肉まん》
麹調味料2種類使って作る、ジュージーな肉まん。
小籠包!?ってくらい肉汁たっぷりなのが特徴。
長女はこの肉だねが、次女はふわふわな生地がお気に入り😄
この肉まんは来月から冬季限定でレッスンメニューに登場します❕
▼詳しくは下記をクリック▼
その他の期間限定メニューもとってもおススメです。
レッスン日程は明日お知らせできるかなぁ。。。。
もうちょっと待っててください💦
ARIGOは静岡県湖西市にありますが、
浜松市・愛知県豊橋市からも
アクセスしやすい
パンとお菓子の教室です
駐車場広々。ファミリーカーでも安心。
Googleマップで検索もできるよ
天竜浜名湖鉄道『知波田駅』より徒歩3分
JR東海道線『鷲津駅』より車で15分
『新所原駅』より車で15分