パンって作るの時間かかる。
捏ねるの大変っていうのもあるけど。
《発酵》っていう時間を取らないといけないから
どうしても長時間になっちゃうんだよねぇ・・・
だから忙しい人はなかなか作れない。
作ろうって思えない。
でも計量から焼き上がりまで30分ならどう?
ちょっと作ってみようかな?って思わない??
👆これ、30分で作るベーコンエピ👆
今日のメインレッスンは《ゴロゴロかぼちゃ》だったんだけど。
生地捏ねて、フィリング作って。
ベーコンエピ作って、焼いて。
ゴロゴロかぼちゃ成型して。
かぼちゃのマリネサラダ作って。
2時間半かからず完成!!
沢山~♪
嬉しくなるよねぇ♡
キッチンすごくいい香りで充満してるし、しあわせ♡
大事なポイントはしっかり伝えながら。
お喋りも止まらず。
ずっとしゃべりっぱなし、笑いっぱなし(笑)
美味しいもの作って、食べて。
おしゃべりで発散して・・・。
また来るね~😄✋って。
嬉しいお言葉。
いつもありがとうございます。
ARIGOは静岡県湖西市にありますが、
浜松市・愛知県豊橋市からもアクセスしやすい
パンとお菓子の教室です
駐車場広々。ファミリーカーでも安心。
Googleマップで検索もできるよ
天竜浜名湖鉄道『知波田駅』より徒歩3分
JR東海道線『鷲津駅』より車で15分
『新所原駅』より車で15分