作る人も食べる人も。みんなが笑顔になる教室♪
湖西市おうちcafe&bakery『ARIGO』
池田里美です😄
150分でクロワッサン。
無謀にも思えたこの挑戦。。。
レシピ出来上がりました
・・・長かった。
本格的に始めたのは1月入ってからだったけど。
パンができる構造や起こる化学反応。それによって変わる生地の状態変化。
そんなことを調べて配合や工程考えて。
あれやこれやと考えるんだけど、結局クロワッサンシーズン(冬)に
レシピが固まらず翌冬に持ち越し・・・
そんなことが3シーズン程続いたのかな。
明確な目標を定めた後は、執念だ。ひらめきも執念から生まれる。
~安藤百福さんのお言葉~
▲先日家族旅行で訪れたカップヌードルミュージアムにて目にした格言。
確かに。執念か。。。その通りかも。
何はともあれ、150分で美味しいクロワッサンが焼ける方法が見つかったよ♪
2017年にレッスンしたクロワッサンとは比べ物にならないくらい美味しい
そして手軽。
パン作ったことない人も。折り込み作業苦手な人もきっと大丈夫!
詳細は2月末にお知らせ予定♡
公式LINEを登録するとレッスン日程をHP掲載前に先行でお知らせ
そしてその時点から予約開始
是非登録してね♪♪♪
▲2月レッスン受付中です▲
ARIGOは静岡県湖西市にありますが、
浜松市・愛知県豊橋市からもアクセスしやすい
パンとお菓子の教室です
駐車場広々。ファミリーカーでも安心。
Googleマップで検索もできるよ
天竜浜名湖鉄道『知波田駅』より徒歩3分
JR東海道線『鷲津駅』より車で15分
『新所原駅』より車で15分