キムチすき焼き煮 | マキシマリストがシンプルライフなるまでに(*゚∀゚*)

マキシマリストがシンプルライフなるまでに(*゚∀゚*)

ようこそ。いつもご覧頂きありがとうございます。
子供もあと次男だけ。。
犬も1匹
ゆるりとブログして参ります*゜

料理は好きドキドキ

子どもの笑顔が見れるからニコニコ

さて昨日のキムチすき焼き煮のレシピ


創作料理ゆえに目分量
(`ω´)〉

白菜5枚
白ネギ1本
えのき1束
豚肉300
糸こんにゃく1袋
ダシ1カップ
砂糖大さじ2
薄口大さじ2
キムチのもと大さじ2
お酒大さじ2


味加減調節してください
(ρ°∩°)

辛いのが大丈夫な方はキムチのもとを沢山入れたり、
甘いの好きな方は砂糖多めにクローバー



普段のすき焼きに要はキムチの素をプラスですよんアップ