春の宴開催です(本マグロ大トロ、ほほ肉、頭肉握り、煮穴子1本造り、白ミル貝炙り) | 生きてるだけで儲けもん

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くも膜下出血をたぶん2回発症しております。人生の転換期が病気だったとは・・・
自分軸で俯瞰して生きております。

感覚を羅針盤として生きております。

 

この記事に訪れてくださいまして、ありがとうございます。

 

毎週末開催している宴ですが、本マグロ大トロ、ほほ肉、頭肉握り、煮穴子1本造り、白ミル貝炙りなど調理し、美味しく頂きました。

 

今回、調理の工程は省いてます。

 

長い歌が最初にきてしまいました。

※鉄のメンタルで歌ってます(笑)

 

すまん、楽しすぎる(笑)

 

音声OFFで視聴願います(笑)

 

今回はバックグラウンドの曲を変えてみました。

動画編集って楽しいです。

 

※よろしかったらチャンネル登録して頂けましたら嬉しいです。
※「高評価」頂けますと嬉しくてやる気があがります。

 

白ミル貝炙り、盛り方が悪いので見た目はなんだ!?と思いますが、私の世界の貝ランキングで急上昇です。

 

今回、購入する際、ホッキ貝、ホタテ貝、タイラギ貝、赤貝など販売されている中で、白ミル貝を選んでしまいました。

 

それほど美味しいと思います。

 

白ミル貝の肝とエリンギ、大葉を入れてバター炒めを作りました。

 

白ミル貝の肝は美味しいです。

 

煮穴子1本造りです。

 

これもお寿司屋さんで食べるか、自分で作ったものが旨いです。

 

スーパーで購入するものとは別物と思えるほどふわふわで美味しいです。

 

穴子は大きくなればなるほど、骨が感じるようになりますので、このくらいの大きさがベストです。

 

動画では骨が映ってますが、食感として骨は感じません、ふわふわやわらかです。

 

釣り物としていうなら40cmくらいが一番美味しいのでは?

 

 

お寿司のエビの頭です。

 

塩焼きで食べるか、お味噌汁でも出汁がよく出ます。

 

最近はスナップエンドウが美味しくてよく食べているのですが。今回はオクラを茹でて明太マヨで頂きました。

 

今が旬、貝汁です。

 

あさりとホタテの稚貝入りが旨いです。

 

今回は長ネギ、油揚げ、エノキを入れてみました。

 

エビとホタテは大きいです。

 

できれば食べたい寿司だねです。

 

納豆はオメガ3油を入れて混ぜてます。

 

今回は本マグロのブイがいろいろ入ったものを購入してきました。

 

右が本マグロ頭肉

 

右から2番、3番が本マグロほほ肉です。

 

食感が違い美味しいです。

 

本マグロ中トロが一番好きなのですが、今回は本マグロ大トロ入りを購入してきました。

 

2貫食べたのですが、大トロはそのくらいで十分です。

 

美味しかったです。

 

外食は減りましたが、美味しく食べれて幸せです。

 

食べれる事、生きてる事に感謝!です。

 

 

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ここからは生死をさまよった私の闘病記です。

くも膜下出血で倒れ、4日間病院に行かず、ICUでは歩けなくなった私の闘病記です。

4日間病院に行かなかった為苦労しました。

カテーテル手術と開頭手術のクリッピング手術、2回大きな手術を行い奇跡的に障害なしで助かりました。

 

病気が転換期となり、リラックスして安心感に包まれ、楽しく生きております。

 

過去、現在、未来と楽しんでやっている事。