感覚を羅針盤として生きております。
この記事に訪れてくださいまして、ありがとうございます。
毎週末開催している宴ですが、本マグロ大トロ、ほほ肉、頭肉握り、煮穴子1本造り、白ミル貝炙りなど調理し、美味しく頂きました。
今回、調理の工程は省いてます。
長い歌が最初にきてしまいました。
※鉄のメンタルで歌ってます(笑)
すまん、楽しすぎる(笑)
音声OFFで視聴願います(笑)
今回はバックグラウンドの曲を変えてみました。
動画編集って楽しいです。
※よろしかったらチャンネル登録して頂けましたら嬉しいです。
※「高評価」頂けますと嬉しくてやる気があがります。
白ミル貝炙り、盛り方が悪いので見た目はなんだ!?と思いますが、私の世界の貝ランキングで急上昇です。
今回、購入する際、ホッキ貝、ホタテ貝、タイラギ貝、赤貝など販売されている中で、白ミル貝を選んでしまいました。
それほど美味しいと思います。
白ミル貝の肝とエリンギ、大葉を入れてバター炒めを作りました。
白ミル貝の肝は美味しいです。
煮穴子1本造りです。
これもお寿司屋さんで食べるか、自分で作ったものが旨いです。
スーパーで購入するものとは別物と思えるほどふわふわで美味しいです。
穴子は大きくなればなるほど、骨が感じるようになりますので、このくらいの大きさがベストです。
動画では骨が映ってますが、食感として骨は感じません、ふわふわやわらかです。
釣り物としていうなら40cmくらいが一番美味しいのでは?
お寿司のエビの頭です。
塩焼きで食べるか、お味噌汁でも出汁がよく出ます。
最近はスナップエンドウが美味しくてよく食べているのですが。今回はオクラを茹でて明太マヨで頂きました。
今が旬、貝汁です。
あさりとホタテの稚貝入りが旨いです。
今回は長ネギ、油揚げ、エノキを入れてみました。
エビとホタテは大きいです。
できれば食べたい寿司だねです。
納豆はオメガ3油を入れて混ぜてます。
今回は本マグロのブイがいろいろ入ったものを購入してきました。
右が本マグロ頭肉
右から2番、3番が本マグロほほ肉です。
食感が違い美味しいです。
本マグロ中トロが一番好きなのですが、今回は本マグロ大トロ入りを購入してきました。
2貫食べたのですが、大トロはそのくらいで十分です。
美味しかったです。
外食は減りましたが、美味しく食べれて幸せです。
食べれる事、生きてる事に感謝!です。
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ここからは生死をさまよった私の闘病記です。
くも膜下出血で倒れ、4日間病院に行かず、ICUでは歩けなくなった私の闘病記です。
4日間病院に行かなかった為苦労しました。
カテーテル手術と開頭手術のクリッピング手術、2回大きな手術を行い奇跡的に障害なしで助かりました。
病気が転換期となり、リラックスして安心感に包まれ、楽しく生きております。
過去、現在、未来と楽しんでやっている事。