お庭のユスラウメの実が熟してきました。
今日は熟れたものを収穫しました。
今日の収穫は1.5kg!でも、まだまだたくさんなっています。
ユスラウメは生食でもいいですが、凍らせてもおいしいです。
今日はジャムを作ってみました。
ジャムはチェリーに似たような芳香があって、なかなかおいしいです。粉末黒糖を使ったので、色が黒っぽくなりました。
早速、自家製のヨーグルトに入れて食べてみました。おいしい‼
庭のユスラウメがおいしいジャムになって、しあわせです。
今日は熟れたものを収穫しました。
今日の収穫は1.5kg!でも、まだまだたくさんなっています。
ユスラウメは生食でもいいですが、凍らせてもおいしいです。
今日はジャムを作ってみました。
ジャムはチェリーに似たような芳香があって、なかなかおいしいです。粉末黒糖を使ったので、色が黒っぽくなりました。
早速、自家製のヨーグルトに入れて食べてみました。おいしい‼
庭のユスラウメがおいしいジャムになって、しあわせです。