おつまみ。 おつまみ。 切り昆布と人参を牡蠣醤油仕立てのつゆと生姜の酒漬けで煎り煮にしました。この牡蠣醤油はよく使うけど、つゆは初めて。ダシいらずで優しいお味。 野菜や豚肉をたっぷり使ってうま煮鍋。短く切った焼きそばの麺も入れたので、食べ応えたっぷり^ω^) あとは...熱々を雑に切ったら衣が割れたチキンカツとペッパーハム。 まとまりのないおつまみだったわー( ̄▽ ̄;) これは一昨日のおつまみ。何故かスマホに保存してある写真が少しずつ消えるという怪奇現象が...。バックアップしているから大丈夫だけど、なんだか怖いわー(;;Φ Φ) #おつまみ #切り昆布煮 #鍋 #donabe #うま煮 #otsumami #japanesehomecooking arigatou no panさん(@___arigatou___)がシェアした投稿 - 2017 Oct 22 6:57pm PDT