味噌チゲ。 味噌チゲ。 久しぶりにテンジャンでチゲを作りました。日本の味噌に比べるとかなりパンチある香りで、家族に人気がないので最近は仙台味噌に津軽味噌をブレンドしてたけど、たまたま頂いたのでさっそく(^^) 根菜やお肉、豆腐...いつも通りニラ山盛り(笑)牛だしにニンニクを効かせて。もちろん韓国唐辛子も! 身体がポカポカ。 それから、豚ミノ炒めとブロッコリーのナムル。 けっこうガツンとしたおつまみになりました( ̄▽ ̄;) 朝は鍋にうどんを入れてオジサンががっつり食べました(笑) 冬はほぼ鍋。リビングの空気清浄機がフル稼働(笑) #鍋 #味噌チゲ #テンジャンチゲ #おつまみ #ミノ #ナムル #japan #japanesehomecooking #otsumami arigatou no panさん(@___arigatou___)がシェアした投稿 - 2017 Oct 18 5:40pm PDT