昨日のおつまみ。 昨日のおつまみ 無性にトマトが食べたくて。 玉ねぎをたっぷりみじん切りにして、塩コショウ、おろしにんにく、きび糖ひとつまみ、お酢と混ぜて冷蔵庫で寝かせ、切ったトマトにのせて、オリーブオイルとブラックペッパーをかけました。 この玉ねぎソースは、ブレンダーにかければトロリとドレッシングになり、うちでは重宝しています。下ごしらえに使えばお肉が柔らかくなるー。 美味しかったです(*^_^*) それから...カレー鍋。豚ひき肉を手で丸めて土鍋へ。冷蔵庫にある野菜もたっぷり。お出汁は、鶏ガラとカツオのミックスで、カレー粉とルーでとろみ調整。温まりました! あとは、仕事前に焼いておいたレーズン酵母のナン。 食べ過ぎですね^^; 今日は何にしよう?と考えながら...仕事中です(笑) #おつまみ #鍋 #トマト #カレー鍋 #ナン #tomato #donabe #nan #japanesehomecooking arigatou no panさん(@___arigatou___)がシェアした投稿 - 2017 Oct 4 12:54am PDT