久しぶりに刺しました(笑) 久しぶりに刺しました! 刺した...物騒な響き(;;Φ Φ) 我が家はスーパーの焼き鳥は食べないので、毎回私が刺しまくります(笑) 串さしね^^;たまに手も刺します(笑) そして年寄りだけの時は胸肉。今回は2枚。皮はカリカリに脂を落として。 余分な水分が抜ける程度の薄い塩コショウでグリル焼き。グリルには波波にホイルを敷いて。焼き終わったら落ちた脂もくるんでポイ。これ便利 ´ω` )/ 仙台味噌に刻みにんにくのオイル漬けを混ぜたものと、コチュジャンをつけて頂きます。付け合せに、キャベツとオクラ。 箸休めにナスの揚げ浸し。箸休めがやや重い( ̄▽ ̄;) 手間はかかるがコスパ最高なおつまみ。 面倒だけどついつい刺しちゃいます(笑) #焼き鳥 #yakitori #japanesestylefood arigatou no panさん(@___arigatou___)がシェアした投稿 - 2017 Sep 21 8:31pm PDT