カツオ。 カツオとレバニラ 先日はボスの誕生日。 生カツオのサクを2本と、ぷりぷりのレバーを仕入れ! 身の薄い方は、ベランダのバジル、にんにく、玉ねぎで作るビネガードレッシングでサラダ。 身が厚い方は、にんにくのせと生姜のせ。 レバーは分厚くて新鮮だったので、にんにく醤油でニラとサッと炒めてレバニラに。 美味しい?って聞いたら...うん。美味しい♪って。 こりゃうまいなー!とか自ら言えっつーの(笑) お酒もすすみ、夜中にベランダのチェアーでいっぷくしながら寝てしまい...。起こすのが大変でした(;;Φ Φ) いつもベランダにいるボスを起こす私の大声が近所迷惑( ̄▽ ̄;)すみません。 #カツオ #鰹 #レバニラ #bonito #おつまみ #japanesestylefood arigatou no panさん(@___arigatou___)がシェアした投稿 - 2017 Sep 20 6:31pm PDT