カンパーニュ。前種。 カンパーニュ 今回は仕込む前の晩に、ライ麦、全粒粉、酵母液を1:1:2で前種を作ってみました。 一昨日の朝、#E65 と水、少しの三温糖と塩で本仕込。3時間ほど室温であとは冷蔵庫。昨日の朝ベンチ、カゴ入れ、昼過ぎに焼成。 ライ麦が入ると発酵の立ち上がりが早い早い。焼きながらほんのりサワーな香りがして、ちゃんと乳酸菌が働いてくれたんだなぁって...(o^^o) リーンで灰分が多い配合だと皮目が厚くて好みです。ライ麦入るとクラムはふわっとしますね。サンドイッチ向き♪ 中種はいつも使い切れないので、使う分だけ前種方式はいいかも(o´罒`o) #カンパーニュ #campagne #paindecampagne #wholewheatflour #secalecereale #酵母 #homebeked arigatou no panさん(@___arigatou___)がシェアした投稿 - 2017 Sep 1 5:40pm PDT