一昨日やっとこカンパーニュの初焼き。
酵母ちゃん達をお待たせしちゃった^^;
いつものかわりばえのないやつね(笑)
春恋と酒粕酵母で。
初焼きなので運が開けるようにスパーッときって‥
パカーッと開かせて。
クープが開かないとお悩みの皆様。
スパーッといきましょう(´艸`*)
E65とライ麦と全粒粉の種て。
カゴいっぱいに発酵するまでじっくり待って‥
シャシャシャーっと切って‥
こんがり。
目が詰まるとお悩みの皆様。
ちゃんと膨らむまで、じっくり待ってねー。
今回は大穴が開かないように、ぷすぷすと大きな気泡をしっかりつぶして成形。
ライ麦種のカンパーニュにオリーブオイルをかけても、漏れない!
久々に美味しい^ ^
このふたつ。あと少ししか残ってない。
また仕込まないと^^;
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