久しぶりの玄米 | うれしたのし∞ありがとう日記

うれしたのし∞ありがとう日記

この世は有難いことだらけ。
護られて支えられて生かされている奇跡に感謝。


・・・絵・詩・真実・家庭菜園・自然整体・・・

久しぶりの玄米でした。
湯気でよく見えないかお

発芽させてから炊きました。
おなかも久しぶり感を味わってるようです。

玄米は過食しにくいからいいですね。
白米はどんどん食べてしまう。
白米は栄養的にはよろしくない部類とされていますが、家族が大好きなので(私も好きです)おかずに工夫ですね。
味噌汁は毎日いただいてます。
梅干し、ゴマ、海藻、漬物などがあれば大丈夫でしょう。
こっそり玄米を入れて料理したりしてますウインク