ズボラでも叶う!毎朝焼き立てパンを食卓に | *能天気にゃおさんの明るい難病・ヘルニア・発達障害・HSP体験記*

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原因不明の多臓器疾患『難病サルコイドーシス』。肺・眼・骨・皮膚の症状に悩まされながら、椎間板ヘルニアも発症!我が子の発達障害や不安障害との向き合い方も追記しながら、突っ込みどころ満載の能天気な日常とともに実体験記録を発信していきます!


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黒猫しっぽ ​こんにちわ 黒猫あたま
アラフィフブロガーの
にゃおです🐾

いきなりですが


焼き立てのパンを朝ごはんに食べると

幸せな気分になりませんかコッペパンコーヒー?


実はワタシ

すごくパンが好きで


朝食は断然パン派食パンラブラブ



なのですが・・・


パンはパンでも

スーパーで買った「袋パン」じゃ



物足りない…。



叶うなら

パン屋さんに並んでる

あの香ばしい匂いの焼き立てパン

コーヒーとサラダとヨーグルトも付けて


目指すは

オシャレなカフェ風朝ごはんナイフとフォークアップ


・・・なぁんて理想は


やっぱり理想で・・・



忙しい朝に

焼き立て求めて買いに行くのは自転車ダッシュ

・・・面倒くさい


毎日だと家計に響くし

自分で焼くとか?あり得ない…。



サムネイル

あぁ・・・
美味しい焼きたてパン

毎朝食べたいなぁ・・・


って上差し気づき

そんな風に思っていたら


めちゃくちゃいい物

見つけたんですアップ


簡単に焼き立てパンが楽しめる

朝の強い味方を発見しました食パンキラキラビックリマーク



ということで今回は


焼き立てパン愛ピンクハートが深い方に

ぜひオススメしたい


冷凍庫に常備しておける

成形済み冷凍パン生地


のお話をさせていただきます!


もうパン屋さんに行かなくても

毎日焼き立てパンのいい匂いで

至福の朝を

始められるようになりますよコーヒーラブラブ



ちなみに

今日突然こちらをご紹介しようと思ったのは


期間限定のクーポン情報があることに気付き

タイミング的に今とてもお得なので

これは今オススメしなければグーアップ


と、慌てて書き始めたしだいですダッシュ


ぜひ最後まで読んでいただけると嬉しいですむらさき音符



食パン成形済み冷凍パン生地って?


成形済み冷凍パン生地とは

パンの生地を成形後に冷凍保存したものです。



つまり
あとは焼くだけ
という状態の一歩手前で
冷凍したパン生地』のこと。


これを解凍し

オーブンで焼けば

カリッカリ!サックサクの
正真正銘
焼き立てパンの出来あがり♪




この成形済み冷凍パン生地(名前が長いのでここからは冷凍パン生地と呼びますね)に出会うまでは


前日にお店でパンを買ってきておいて

翌日の朝に再度焼くコッペパンDASH!


ということをよくしていて

それもまぁ美味しいのですが・・・


やっぱり完全な焼き立てとは

味も食感も違います。


一時期、完全な焼き立てパンを

好きなだけ食べたい欲で

パン作りにハマったりもしたのですが


・・・


ご存知でしょうか?


食パンパン作りには


計量 ➡︎ 捏ね ➡︎ 一次発酵 ➡︎ 分割 ➡︎

ベンチタイム ➡︎ 成形 ➡︎ 2次発酵 ➡︎焼成


という、たっくさんの工程が必要で


しかもそのひとつひとつの作業に

時間がかかるし、コツもあって


パン屋さんのようなパンを作るのは

そう簡単なことではありません。


かかる時間や労力、材料費に対して

出来上がったパンのクオリティが

全然見合ないビックリマーク



これが現実・・・もやもや



ところが! 

冷凍パン生地


パン作りの工程のうちの


既にやってくれているんですビックリマーク



残る工程は・・・


時間も労力もかけず 

簡単にパンを作ることができます。


パン作りの技能や経験なんて一切必要なしビックリマーク


買ってきたパンを再度焼くのと

ほぼ同じ労力ですね


同じ労力だけど上差し気づき


買ってきたパンとは違う

さらなるメリットがあったんですキラキラ



食パン 冷凍パン生地のメリット

その

 保存期間が長い

冷凍パン生地

数ヶ月から半年以上も保存できるので

たくさんまとめて買っておいても

作りたい分だけ解凍して使用でき

残りはそのまま冷凍しておけばOK!

品質が落ちることもありませんグッキラキラ



その

  いろんな味に調整して楽しめる

冷凍パン生地には

そのまま焼いて食べても

もちろん美味しいのですが♪

たとえば、チーズをトッピングしたり

シナモンシュガーをまぶしたり
味を変えて焼き上げることが
できるんです。

飽きずに毎日楽しめますメロンパンラブラブ


  

食パン 冷凍パン生地のデメリット

メリットをお伝えしたので

デメリットも考えてみたのですが


正直、ワタシにとっては

ありませんでしたDASH!


あえて言うならば・・・上差し気づき


焼き始める前に

常温放置で解凍する必要があるのですが 


そのためにかかる数分の時間

デメリットになるかもしれません。

(季節にもよりますがだいたい15分前後です。)


ワタシは朝起きたらまず

食べる分の冷凍パン生地を出して放置。


その間に顔を洗ったり着替えたりして

朝食の準備が整う15分前くらいに

焼き始めるようにしています。


そうすると

ぴったりなタイミングで

いい匂いで焼き上がってくれますよ食パンコーヒー



いかがでしょう?

朝からめちゃくちゃ幸せじゃないですかピンクハート



ちなみに冷凍パン生地

色々な会社が発売していて


スーパーや専門店(カルディや成城石井)

などで購入することができます


ただワタシはいつも

オンラインショップ

まとめ買いをしていますスマホ気づき


なぜなら上差し

オンラインショップではたいてい

送料無料のキャンペーンやまとめ買い割引

があるので

結果的に割安で購入できるからですむらさき音符

 


食パン にゃおさんお気に入りの冷凍パン生地


味の好みは人それぞれなので


どこの冷凍パン生地が一番美味しいか?


という事は言えませんが


今現在、ワタシが購入している

お気に入りの冷凍パン生地をご紹介します合格



それは

『Cerest Bread 

(セレストブレッド)』

冷凍パン生地です。


お気に入りの理由 その❶


先ほど、冷凍パン生地残された工程

二次発酵 ➡︎ 焼成 のみ!

とお話しましたが・・・


セレストブレッドには


なんと


キラキラ特殊技術によりキラキラ

二次発酵と焼成を同時にできる


というタイプの冷凍パン生地があるんです


二次発酵いらず!!

解凍して焼くだけ!!


忙しい朝

少しでも時間を短縮できる時計ことは

大きなポイントだと思いませんか?


お気に入りの理由 その❷


セレストブレッド冷凍パン生地

高品質な小麦粉や上質な発酵バターなど

拘りの材料で作られているんです。


中でもワタシが特に気に入っている

クロワッサン🥐の冷凍パン生地


フランス産🇫🇷小麦100%

水分が少ない上質な乳で作られた

ファインバターを使用している

贅沢品質のクロワッサン。



美味しさはもちろんですが

安心安全な品質なのは

かなりポイント高いです合格



食パン『Cerest Bread (セレストブレッド)』

の冷凍パン生地の購入方法

もしもこの記事を読んで

セレストブレッド冷凍パン生地

興味が湧いた方がおられましたら


ぜひ、先ほどご紹介した

「発酵と焼成を同時に行うタイプ」

こちらの冷凍パン生地をお試し下さい。



こちらは安心・安全な

楽天市場でのオンラインショップです。


ベル4/30(日)23:59まで有効な

1500円オフチケットが配布されていますベル

先着100個までみたいです。

配布終了していたらゴメンナサイ!


注意ご注意

同商品をあり得ない金額で転載販売している怪しいサイトが存在します。

ネット検索される際はご注意下さい!


まさかの

1500円OFF!

もちろんワタシも注文しました合格


後日、実際に届いた冷凍パン

もう少し詳しくお伝えできる記事を

書こうと思っています。


今回はここまでパー


最後まで読んでくださり

ありがとうございました。 


幸せな朝をお過ごしください食パンコーヒー



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