お久しぶりです
GWも今日で終わりですね~。
また明日から仕事だぁ~
GWはどこにも行かず、引きこもってました
皆さんはどんなGWでしたか。
はづき数秘術アカデミー認定講師
レイキヒーラーの希和子です
この雲、かわいくない
パンダ
蜂
今朝、風が強くなってきたので庭に干しておいた洗濯物を取り込みに外に出て、ヒョイと空を見上げると
キャーかわいい
慌てて部屋に携帯を取りにいきパシャリ
自然界が生んだ芸術
2度とこの雲に出会うことないよね
そう思うと、感謝の気持ちでいっぱいになった
ありがとう
今朝、4時半に目が覚めて(ほぼ毎日この時間)、窓のシャッターを開けにベッドから起きて、亡き父の部屋のシャッターを静か~に、ソロリソロリと、開けて、空気いっぱい深呼吸
曇りの予報だけど、今朝はうっすら太陽が顔をのぞかせていたので太陽さんにご挨拶
おはようございます
今日も1日、みんなを照らしてください
自室に戻り毎朝のルーティン
邪気祓い。
自己ヒーリング。
ベッドに座り自己ヒーリングを始めようと時計に目をやると
5:55:28
5:55:55激写したい
携帯。携帯。と…
ゲッ携帯でヒーリングミュージック流してたんだった
えっとえっと
手がぷるぷる震えてるし
5:55:55までに間に合うか間に合うのか希和子頑張れワタシ
間に合ったフォー
3秒前5:55:55でシャッターが押せるのかワタシ
ハイ息を止めて~
カシャッ
ヤった
撮れた撮れた
写した画像みながら『えっ5月5日』
5:55:55 5月5日
凄くな~い
しかもですよ
最近よく目にする数字なんですよね~
数秘ではは、人間そのものを表す数字。
『五体』『五本の指』『五感』『五臓』など。
人間の特徴である『自由』『変化』『行動力』『情報やコミュニケーション』『知恵や直感力』なども意味します。
の役割 『5』を象徴する『五芒星』の記号は、古くから、『魔よけ』『呪術的要素』『霊力』の象徴です。
日本では平安時代の陰陽師、安倍晴明が使っていました。
は『人間の持つ特徴』を、ポジティブ、ネガティブにかかわらず、大きく増幅・拡大する役割を持つ数字です。
最近、11:11。22:22。3時33:33。を、よ~く目にするようになりました
先月は、昨年12月から続いている繁忙期の終盤戦と、業務改革のことで寝ても覚めても『仕事』のことが頭から離れなくて『鬱になっちゃうかも』って、思う瞬間があって、ヤバいよヤバいよって毎日を過ごしていたんだけど、健康推進室の方々のお力を拝借し、課の業務改善に成功
それからかなぁ~
気がついたら、数字ばっかり目にするようになって、よくよく考えたら『仕事のことで頭がいっぱい』の時は、全く数字を目にしなかった
というより、気にもならなかったかなぁ~
今朝思ったことがある。『捨てなきゃ良かった』って思うことが
先月、セブンで買い物してもらったレシート、税込合計777円だったか888円だったのか、覚えてないんだけど『ゾロ目じゃん』チャンチャンで、終わっていたことを、ゾロ目の激写に感動したあと、フッと思い出した
何であの時レシートとっとかなかったんだワタシ
何であの時激写しなかったんだ希和子
メッセージNoだっただろうに
そうは言っても、3月4月は頭の上のアンテナが閉じてたからだなぁ~
今は、問題も解決してアンテナびんびんなのかもしれないね
2021年 5のサイクル
大変化の年
ワタシの年まわりも5
どんだけ5が好きなんだよ
自由に変化しよっと楽しんじゃおっと
いま、麹にはまってて
10年前に流行ったんだってね
知らなかったわぁー
3年ほど前に、職場に麹とスパイスの居酒屋さんが、お弁当を売り込みにきて、日替わり弁当700円。他にもあったけと、ややお高め。毎日のことだから少しでも安いにこしたことないわけ。試しに日替わり弁当頼んで食べてみた。味付けは全て自家製の塩麹、醤油麹、甘麹、トマト麹、スパイス。美味しかったけど、また食べたいかと、なると700円は高い。結局、他のお弁当屋さんの500円のお弁当におさまった。管理栄養士さんがメニューを考えて、カロリーや塩分も計算されていて、まぁまぁ美味しく頂いていた。
先月、先輩に『お弁当頼むけどどう』って、声かけてもらって久しぶりに麹の味付けのお弁当を頼んで頂いたら、あらららら
魂とカラダが喜んでいる
美味しいだけじゃなくて、オーナーさんの野菜や素材へのこだわりが食べていると感じらられて、なんだか毎日食べたくなって、いまや毎日700円のお弁当食べてる
それからというもの、スーパーで塩麹買って、いまや我が家の味付けは塩麹のみ
マジうめ~
懲り性のワタシは、とうとう自家製塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹を作りました
左から、玉ねぎ麹、醤油麹、塩麹。
毎日、糠味噌のように混ぜなきゃなんだけど、混ぜ混ぜしたあとヘラについた麹を頂いてみると、今日で3日目なんだけど、旨し実に旨い
まだ3日で旨いと感じる麹ちゃんたち
食べ頃に食べたら…と、想像するだけで興奮するワタシ
愛おしくも思えてきた麹ちゃん
毎日混ぜ混ぜ混ぜするときに、『おはよう美味しくなってね~』と、声をかけて、レイキもかけて
楽しみ~
そして、いま甘麹作ってます。
あと二時間で完成。予定
うまくできるといいな
最近、宇宙に優しく。
地球に優しく。
自然界に優しく。
環境に優しく。
カラダに優しく。
を、心がけ日々生活するようになりました。
野菜、お米、お茶、無農薬、有機を購入するようになりました
野菜って、こんなに美味しかったんだね
って、感動することが多くなりました
野菜本来の味というか
毎日感謝の気持ちでいっぱいになります
洗剤類も地球環境に優しいものを使うようになりました
できることから始めています
食を気にするようになったからなのか、喘息が落ち着いているような…
また、ご報告しますね
では、またね~