2/18-19の鳳来湖キャンプ場での料理に使ったものです。
冬のキャンプは調理がつらい・・・
特に日が暮れてからとなると
感覚がなくなるくらい手が冷たくなる・・・
キャンパーとしては甘えかな?笑
しかし、そういう理由から
野菜の皮を剥いたりするのがいやだな~
と思いながら買い出しをしていると
こんなの見つけました。
全く考えもしなかったけど
普通にみんな使ってるもの?
私はこんな便利なものを知りませんでした。
世間知らずです
こういうものって、キャンパーの方々はどうしてるのでしょうか。
あらかじめ家で切って、袋に入れて持っていくのでしょうか。
それともやはり現地で調理してこそアウトドアマンなのでしょうか。
めんどくさがりな私は即買しました。笑
まぁこれは焼き野菜には使えないけど
キャンプでは、よくスープを作る私にとって
これは助かります。
庶民的なスープです。
洗い物も少しでも減らしたいし
寒い時期は活用していこうかな!
邪道って言われたらその通りだけど・・・笑