有賀拓郎です。
最近の新商品にはパクチーが良く目につく。
パクチー好きにはたまらない話題かも!
【パクチニスト注目】ファーストキッチン・ウェンディーズ「プレッツェル チリ アボカドパクチーバーガー」の満足度が高すぎる!生パクチー香るポテトも♪ [えん食べ]
ファーストフード店「ファーストキッチン」と「ウェンディーズ」がコラボレーションした「ファーストキッチン・ウェンディーズ」各店で「プレッツェル チリ アボカドパクチーバーガー」が7月11日から販売されています。価格は単品820円(税込、以下同じ)。
「ファーストキッチン」と「ウェンディーズ」、両店の“いいとこ取り”がされたコラボ店
人気商品「プレッツェルバーガー」をベースに、夏らしいフレーバーに仕上げられた新商品。チリソースのスパイシーさとアボカドのなめらかさ、国産パクチーの風味が一度に楽しめるバーガーです。大きく一口かじって最初に感じるのは、100%ビーフパティーのジューシーさ!コクのあるチリソースとの相性が抜群で、噛むたび肉の旨みとソースの甘辛さが口いっぱいに広がります。そこへアボカドのまったり感と国産パクチーのさっぱり感が加わることにより、最後まで飽きることなく食べ進められる味に仕上がっていました。ボリュームはしっかりありつつ食べやすいので「夏バテ気味だしな~」という方でもペロッと完食してしまえるはず。
バーガーと一緒にぜひ試してみてほしいのが「パクチー&レモン味 ポテト」。なんと、刻まれた国産パクチーが“そのまま”加えられている商品です。生野菜が合わされたポテトはファーストキッチン史上初だそう。価格はMサイズ330円から。塩気の中にふわっと香るレモンのさわやかな香り、そしてパクチーの風味が合わさって超エスニック!ポテト自体にしっかり味がついているので、アルコールとも相性がよさそうです。これは食べる手が止まらない~!
「もっとパクチーを感じたい!」という真のパクチニストには「追パク」がおすすめ。50円追加するごとにパクチーの量を増やせます。ちなみにこの「追パク」、全メニュー対象だそう。
通常の10倍「追パク」したバーガー
す…すごい!!
これはパクチー祭りだw
是非食べてみてください♪
有賀拓郎でした