デトックス促進フードについて
〜地球の管理栄養士RYUUTAさん〜
のX投稿をご紹介します✨
ーデトックス促進フードー
— 地球の管理栄養士 RYUUTA (@kokorozashi_17) 2024年3月10日
Nrf2というグルタチオンの合成を促進するデトックスに重要な遺伝子を活性化する食品を論文を参考に調べてまとめた。
1. ニンニク
2. ブロッコリースプラウト(オススメ)
3. 生姜
4. ウコン
5. クローブ
6. カイエンペッパー
7. シナモン
8. クミン
9. カルダモン
10. シソ… pic.twitter.com/lCBOQdNmYR
合わせて、
ブロッコリーの効果について
ブロッコリーは、頻繁に食べているので
嬉しい情報です
わたしは、
農薬除去のために、40〜50度の温水で
洗ったり、重曹水で洗ったりしています
炭パウダーも効果はあるようですが、
黒くなりやすいです💦
ご参考まで
みんなで身体の中から、
健康にしていきましょう
本日も、最後までお読みいただき
ありがとうございます感謝🙏